Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Наш опрос
что интересно
Всего ответов: 770
АРСЕНАЛ
Автоматы [34]
Автомат получил широкое распространение во время Второй Мировой Войны, заменив уже устаревшую винтовку, так возникла серьезная потребность в непрерывной стрельбе. Это ручное стрелковое индивидуальное оружие, которое также подойдет и для комбинированного ведения боя. Но нужно отметить, что само название «автомат»,как оружие, применимо только в русском языке. В странах Европы и Америки его называют «карабином» или «штурмовой винтовкой».
Гранатометы [15]
После Второй Мировой Войны было создано принципиально новое оружие, способное поражать бронированные цели и живую силу противника осколочно-фугасной или бронебойной гранатой. Гранатомет, легкий ( до 15 кг ) и предельно простой в конструкции ( ствол, прицел, пусковой механизм и приклад ), быстро набрал популярность во всех армиях мира.
Дробовики [18]
Обыватели неизменно ассоциируют это понятие со старенькой берданкой, типа той, которой была вооружена бабуля-«Божий одуванчик» в кинокомедии «Операция «Ы». Тем не менее, современный дробовик не имеет с этим архаизмом ничего общего и является грозным оружием самозащиты, особенно эффективным на ближних дистанциях. В числе его достоинств – обширная площадь поражения, многозарядность и высокая скорострельность. Ему нет равных, если им распоряжается опытный стрелок, использующий дробовик в соответствии с тактическим предназначением.
Пистолеты [36]
Пистолет является одним из самых старых оружий в мире. Первые упоминания о нем принадлежат XV веку. Он представлял собой деревянную колодку, с насаженным коротким стволом. Выстрел производился фитильным замком ( подобие современного спускового крючка, или курка ). На сегодняшний момент, пистолет – одно из самых дешевых, доступных и популярных видов оружия.
Пистолет-пулеметы [20]
Для ведения боя в городе или на близких дистанциях ( до 200 м ) был изобретен пистолет-пулемет. Это оружие специально создавалось для полицейских подразделений и частей специального назначения. Сегодня, к сожалению, пистолеты-пулеметы активно используются террористами и киллерами для стрельбы в закрытых помещениях.
Пулеметы [22]
Первый современный пулемет был впервые применен в англо-бурской войне и изобретен он был X. С. Максимом ( США ). Такие же пулеметы использовались и в русско-японской войне, хотя на вооружение в Советской Армии были приняты лишь в 1927 году(ручной пулемет В. А. Дегтярёва). Ручные и станковые пулеметы во время Первой Мировой Войны активно применялись всеми странам. Позднее, с развитием авиации, этим оружием стали оснащаться самолеты и танки
Револьверы [14]
Револьвер – главный участник Русской рулетки, самой опасной и азартной игры в мире. Один патрон вставляли в барабан, а после, несколько раз прокручивали его таким образом, чтобы никто из участников не знал, когда произойдет выстрел. Участник приставлял дуло к виску и, с непередаваемым ощущением страха и трепета, нажимал на курок. Как вариант, барабан прокручивался после каждой попытки. Тот, кому не везло, лишался жизни.
Снайперские винтовки [52]
Гладкоствольный мушкет, предшественник винтовки, не отличался высокой точностью боя. Пуля, двигаясь в гладком канале ствола, получала неконтролируемое вращение. В ходе испытаний было выявлено, что оружие с винтовой нарезкой ствола позволяли стрелять намного точнее. Это и послужило основной причиной создания винтовки. В России они назывались винтовальными пищалями, потом - винтовальными ружьями, далее – винтовками. Автоматические и самозарядные винтовки получили широкое распространение лишь во время Второй Мировой Войны. Они и послужили прототипами, для создания спортивных, а также снайперских винтовок.
Арм. авто [71]
БМП [3]
БТР [2]
Танки [40]
ФРИЦЫ [4]
АВИАЦИЯ [12]
Военные корабли [12]
Подводные лодки [18]
Бронежилеты И БРОНЬ [19]
Пулестойкость,Пуленепробиваемые куртки,Противоосколочная куртка
другое [6]
статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Foreign brides from Russia
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
Форма входа
Поиск
.

Оружие мира

Главная » Файлы » Бронежилеты И БРОНЬ

МУЗЕЙ БРОНЕЗАЩИТЫ
01.10.2009, 09:57
22 февраля 2001 года в НПО Специальных материалов был торжественно открыт первый в России Музей бронезащиты. В церемонии открытия принял участие президент Союза российских оружейников генерал-лейтенант М.Т. Калашников. Это символично - в России, да пожалуй, и в других странах класс брони во многом определяется тем, способна ли она противостоять пуле автомата Калашникова.

Музей создан для осуществления научных, образовательных, хранительских и собирательских функций в области истории средств индивидуальной бронезащиты, средств противодействия терроризму, предметов экипировки и боевого снаряжения, маскировки, индивидуальных и групповых средств самообороны, выживания, а также средств обезвреживания.
- Экспонаты музея показывают очень и очень нужные в наше тревожное время изделия, применяемые при защите интересов Отечества, - сказал Михаил Тимофеевич Калашников, открывая экспозицию.
Пять лет - маленький срок для музея. Но за эти годы его экспозиция значительно пополнилась и преобразилась. В настоящее время Музей бронезащиты обладает уникальными коллекциями, насчитывающими около тысячи экспонатов, многие из которых, бесспорно, являются памятниками истории, науки и техники.
Гордость музея - коллекция защитных шлемов, применявшихся в армиях практически всех стан мира, начиная с конца XIX века до нынешних дней, насчитывающая более 135 единиц хранения, по словам специалистов - одна из крупнейших в мире.
Интересна коллекция бронещитов (более 40 единиц), использовавшихся в армиях России, СССР, Германии и Франции для защиты бойцов на огневых позициях в Первую и Вторую мировые войны. Особый интерес представляет бронеколпак, применявшийся в советско-финскую войну в качестве долговременной огневой точки.
Широко представлена история развития бронежилетов. Открывает экспозицию стальной нагрудник СН-42, разработанный во время Великой Отечественной войны и состоявший на вооружении инженерно-саперных и штурмовых частей. Посетители могут ознакомиться с бронежилетами, разработанными и производимыми различными фирмами современной России, - НПО Специальных материалов, ОАО "НИИ стали", ОАО "Кираса", ГУ НПО "Спецтехника и связь", Киришский завод биологического машиностроения, ВНИИТрансмаш и др. Многие из этих бронежилетов находятся на снабжении силовых ведомств России. Коллекция дает полное представление о современных баллистических материалах, используемых при создании отечественных бронежилетов. Наличие в коллекции бронежилетов иностранных государств (США, Великобритания, Франция, ФРГ и др.) позволяет проводить сравнительный анализ. Особое место в музее занимает продукция НПО Специальных материалов. Экспозиция построена с учетом очень важного аспекта деятельности предприятия: его продукция сохранила жизнь и здоровье тысячам военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Наглядной иллюстрацией служит бронежилет "Модуль-3" с застрявшей в нем пулей пистолета ПМ, спасший жизнь сержанту-пограничнику Дмитрию Сырову, служившему в Таджикистане.
Большой интерес у посетителей вызывают две новые разработки НПО Специальных материалов - военно-морские бронежилеты 6Б19 и 6Б20, принятые на вооружение МО РФ. Жилет 6Б19 предназначен для вахтенных наружных боевых постов надводных кораблей и морской пехоты, а жилет 6Б20 - для защиты боевых пловцов от поражения пулями подводного стрелкового оружия. Бронежилет обеспечивает регулирование плавучести боевого пловца на различных глубинах. К защитным средствам относятся маскировочное и специальное обмундирование, снаряжение, маскировочные изделия, специальные средства, широко представленные в экспозиции.
В музее демонстрируется с виду самый обыкновенный серийный костюм "Тень". Этот костюм на протяжении 4-х месяцев носил, находясь в служебной командировке в Эфиопии, полковник А.В. Карпович (НИЦ РвиА ВС РФ). Костюм эксплуатировался в сухом жарком климате, в боевых условиях, на высоте от 800 до 2500 м над уровнем моря, в саванне и горно-пустынной местности. Стирка производилась через день подручными средствами. Костюм с честью выдержал эти испытания, в чем можно убедиться, сравнив его в новым разгрузочным жилетом из того же материала, размещенным рядом. Различия практически нет.
Одной из самых актуальных проблем обеспечения безопасности является в настоящее время борьба с терроризмом. Этому вопросу посвящен отдельный раздел экспозиции. Посетители могут ознакомиться с образцами изделий "Фонтан" - устройствами локализации энергии взрыва, эффективность которых проиллюстрирована на стенде, отражающем результаты испытаний "Фонтана-3МК-А2" при экспериментальном подрыве заряда с тротиловым эквивалентом 0,5 кг на борту самолета ИЛ-96. Вывод однозначен: последствия взрыва не нарушили летную годность самолета.
Есть в музее и мемориальный уголок, посвященный памяти заместителя командующего Северо-Западным округом ВВ МВД РФ генерал-майора Николая Филипповича Юхно. Участник сражений за сохранение целостности Российского государства, Николай Филиппович внес значительный вклад в строительство и развитие ВВ России, в дело воспитания молодого поколения. В 1998-2000 гг. он плодотворно трудился в НПО Специальных материалов. За прошедшие пять лет Музей бронезащиты посетило несколько тысяч человек. Гостями музея были высшие должностные лица РФ, других государств, руководители силовых структур, представители бизнеса, научных организаций, вузов, учреждений культуры. На базе музея регулярно проводятся занятия и экскурсии со слушателями высших учебных заведений МВД РФ, МО РФ, ФСБ, Минюста и др., банковскими работниками, студентами вузов. Оценку, которую дают посетители, иллюстрирует книга отзывов, в которой более тысячи благодарственных записей.
Музей, являющийся структурным подразделением НПО Специальных материалов, активно сотрудничает со многими организациями, в том числе и с учреждениями культуры. В 2003 г. в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи была проведена выставка "Рыцари третьего тысячелетия", третья по счету в серии, посвященной защитному вооружению. На выставке были представлены средства индивидуальной и коллективной бронезащиты, производимой НПО Специальных материалов, а также экспонаты из Музея бронезащиты.
В июне 2005 г. по просьбе руководителя администрации Кировского района Ленинградской области генеральный директор НПО Специальных материалов М.В. Сильников принял решение передать из фондов Музея бронезащиты музею-диораме "Прорыв блокады Ленинграда" башню легкого танка Т-26 для воссоздания боевой машины, поднятой со дна Невы в районе "Невского Пятачка", и установки его перед диорамой.
Музей не может существовать без пополнения своих фондов. В этой связи хочется выразить искреннюю признательность и благодарность организациям, в том числе, полиции Лондона, учреждениям, частным лицам, передающим на хранение в музей профильные предметы.
За пятилетие своего существования Музей бронезащиты стал гордостью Санкт-Петербурга. Его двери гостеприимно отрыты для посетителей, которых ждет увлекательная встреча с историей, а также с последними разработками российских ученых в области безопасности.
Категория: Бронежилеты И БРОНЬ | Добавил: JOLUDI
Просмотров: 2199 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Оружейный портал ✭ ✮ ✯ 卐 ϟϟ ╬